上新街旅游「来到上新街过不过长江都要吃家禧」

新街,管它上浩、下浩,反正都是龙门浩。

晴朗之夜,月亮从涂山上升起,倒映在龙门浩中,朦朦胧胧,闪闪烁烁,与市区的灯光交相辉映,被名之曰“龙门浩月”,乃重庆一大美景,成为最早的“巴渝十景”。

年轻人怕是很少人知道上新街也是火过的,民国时,这里曾建有许多达官贵人的别墅。解放后,南岸区级机关长期设在这里,使上新街成为南岸的中心。后来,长江大桥建成,南岸的中心移到南坪,上新街才逐渐衰退。

如今的上新街,坡坡坎坎,家常里短,往日的繁华不在,老重庆的气息却从老街老巷老房子里,散发出来,这里承载了一座城市的部分记忆。

过江去,过江去,江岸有家老火锅

打过长江,这回我没有用枪,也没有放炮。

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在小什字上了长江索道,1000多米,四分多钟,在空中览尽滚滚长江,看遍城市繁华,然后就到了上新街。索道缆车上有几个外国人,问我上新街可有“HOT”吃,我楞了半天,看他们用手比划成锅的样子,才知道这几个人是要吃火锅。

在上新街找家像样的火锅,还真把我困住了。下了索道,借问旁边的人,周围的人说转过弯,爬几道坎,100米就到了。抬头看,是家禧年代重庆老火锅。

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门头很新,但火锅很老

门头很新,大红大喜,看起来应该是新装修过,但建筑是老的,据说火锅店也是开了一些年头了,这些都不重要,重要的是火锅是正宗的重庆老火锅。

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看这锅底料就知道了,没有那种夸张的红,也没有轻佻的亮,是那种醇厚悠长的香,是那种仿佛经过岁月洗练的火锅翻滚。

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环境很有记忆的感觉

家禧年代延续了老重庆的火锅氛围,青砖木梁宽板凳,旧得有记忆,但旧的干净,整洁,清新,不是那种刻意营造的古板的老火锅形象。在这样的环境里烫火锅,简单,舒服,无拘无束,生活不应该就是这样的嘛?

我感受到了重庆老火锅的传统

上新街旅游「来到上新街过不过长江都要吃家禧」我还在如数家珍的介绍着重庆老火锅的渊源,外国朋友已经迫不及待的烫起了火锅。关于这家火锅的味道,作为一个资深吃货,我敢断定,底料绝对不含任何添加剂,纯天然调制,麻辣鲜香很自然。菜品没有什么摆盘的“花架子”,新鲜实惠。是不是重庆真正的老火锅都保留着这个优良传统:天然熬制,新鲜实惠!

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这道新鲜牛肉一看就有吃的冲动

哪天晚上,印度人、德国人、韩国人—–

吃饱喝足,人均也就40多块,德国姑娘听到这个消费价格后,直夸社会主义好!这姑娘应该不知道社会主义火锅也不是家家都这么实惠的,哈哈!吃完火锅,搭了个车,10分钟不到,我们去了南山一棵树看重庆的夜景。

不知道为什么?那晚的夜景我忘了,那晚一起烫火锅的外国姑娘的名字我也忘了,倒是到今天还念念不忘那顿老火锅,家禧年代重庆老火锅,简单的,新鲜的,醇厚的味道,自由的,朴实的,实惠的就餐感受。

上新街,老重庆的老街道,老火锅的味道扑面而来,吃货的出息真的令人堪忧啊!

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