去墟沟后大门山沿途游记

去墟沟后大门山沿途游记

八月三十日下午四点,我和老戴准时在墟沟的在海一方海滨公园于晚春老哥会合。 这是一个阳光明媚,秋高气爽的好天气,海风轻拂你的面颊. 海滨的天是碧蓝的,海滨的沙滩是金黄色的,海滨的高楼上空涂抹几道淡淡的云朵,这些圈定在镜头里就形成了一张张,美轮美奂的佳片。

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潮水悠闲的冲击着海滩,渔舟唱晚的港湾里闹海的男男女女,老老少少在尽情的释放着压在心底里的童趣,更多的是那些有朋自远方来的客人。她们操着不同的方言享受着大海带来的乐趣.把美丽的心情和难忘的记忆留在了充满诗意的这片大海之间.

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游弋的快艇在海面上抒写着乘风破浪的草书,那溅起的浪花被阳光的渲染下耀眼生辉。 风景太美了,绿茵草坪上三位老顽童,聊发少年狂,就差未在草坪上快乐的翻跟斗,打螃蟹遛,个个全身心的扑进了大自然的怀抱,用心灵去亲吻上天造化的这片神奇的大地。面对着摩天高楼,蔚蓝的大海,动静结合的沙滩人流,跳跃的海豚雕像,我们当仁不让的用手机一阵嘁哩喀喳的狂拍.

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今天我们要到的目的地是沿着大小棺材山,后大门山等地方去探秘,然后等到太阳即将沉入大海,晚霞涂抹广阔海平面的那个瞬间赶到西墅海岸用相机的镜头帮它定格下来.西墅的”西墅晚霞”和后大门山的”钓台夜月”是云台山108景中的两个著名景点,今天若能看到”西墅晚霞”奇观,也是我等之辈三生有幸呀!在海一方这边的一些人造景点小菜一碟,不过是我们今天搂草打兔子__带捎的.不看白不看.

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提起 墟沟这个地方,真的是每来一趟都让你有一种陌生的感觉,因为你每隔一段时间过来都会看到她在不停的变化,让你有曾似相识,给你一种惊喜。童年记忆中的一条小街,狭窄的山路,一泡尿就能浇遍墟沟一圈的年代早就荡然无存,感觉墟沟这边的建设步伐比起新浦一点都不逊色多少。

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这些年虽然东部城区没少来过,但来的主题都是直奔大海,更深层的去了解这个地方的风土人情,历史沿革好像从未有过。就拿墟沟这个简单地名的由来,你若现在去墟沟的街上随便找一些人问他,估计十个人当中,能有一两个人回答出来就谢天谢地了,更何况我们这些远离墟沟几十里路的新浦人了。

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据我浅薄的对墟沟了解,她的历史文化积淀都要比新浦这个后起之秀厚重,历代名人雅士留下的遗址更是在这方水土随处可觅。所以他的旅游资源更是优于新浦,可圈可点的景点是信手拈来。墟沟这个地方的很多旅游资源还处在养在深闺人未识,或是犹抱琵琶半遮面。不少原生态的地点因为各种因素的困扰等着我们去揭开它的庐山真面目。

所以晚春老哥一倡议就得到了我们的鼎力合作. 晚春老哥那可是在新、海、连户外群体响当当的一位人物,即使没有见过他的也是久闻大名如雷贯耳。能够和这样一位当代徐霞客一样的名人相识,而且经常随他一起去游山玩水真的是我的荣幸。

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晚春给我的印象是一位浑身充满了活力,一位重情重义,有一腔古道热肠,是能把每一天都打理的有滋有味,用他的足迹几乎踏遍了港城山山水水,是永远都保持一颗青春心态的阳光老人。

晚春老哥今天将带我们走的这片线路是他几年前曾跟户外的朋友一道走过的,对他说来是轻车熟路。他跟我们介绍说,顺着这条线路一直的走,你就会发现你每经过的地方都给你带来意想不到的收获。那就是世外桃源,那就是人迹罕至未被践踏过的原始地段。

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当然从他的口中描叙,可不像我所写的这样简单。我的文字功底浅薄,因此也就少了一支生花妙笔。经他这么的一鼓动,我和老戴的心都迫切的想快点到达目的地。

晚春步伐沉稳,计划安排有条不紊,我们跟着他一块出行心里有底,踏实,更何况之前我们还有过结伴同行祖国宝岛台湾和一衣带水的大韩民国愉快合作.

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等我们一路风景的来到拦海大堤的入口处时,海水正在慢慢的上涨,潮声如雷,海风卷起波浪无情的撞击着岸边的岩石,几千年日复一日的撞击使这些岩石被打磨的奇形怪状。从一条石阶而下到被海水快要吞噬的岩石上环视,东边是辽阔的大海之间一条蜿蜒的跨海长堤犹如连绵起伏的巨龙横卧在海面上,承载着川流不息的车辆过往。回首俯瞰,山峦起伏,胆大的游客昂首挺胸,驻足焦岩,指点江山,或盘腿如老僧打定坐在凸起的岩石上静静的倾听海水的私语和海鸥的低吟.

顺着拾山而上的小路攀登几十米就来到了一处不大平台场地,下边就是北固山两个并立的隧道.站在这里一览众山小,心胸顿觉宽广无限。凭栏观海,只见山海一色,茫茫无际。小巧玲珑的鸽岛犹如一颗海上明珠惹人爱慕.六点七公里的长堤镶嵌于墟沟和东西连岛之间形成了一道天然屏障.国展中心一带气势雄伟的一栋栋建筑崛起,呈现出一座青春而富有灵性现代都市的豪气.

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如果你是一位文人,如果你是一位歌手,面对此情此景,你的心里总会有一种冲动,更多的激动,为家乡的山水之美,为家乡的日新月异去抒写新章,去引吭高歌。哈哈,就连我们这三个什么都不是的老顽童站在这里凭海临风也忍不住的撮着嗓子来了几句连云港名片歌曲《在海一方》。

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晚春领着我们从一个废弃的院落经过,看大门旁的牌子是原南京军区的储备营区.我估计若是以前部队在的话这里必定是军事禁区,外人不得靠前. 我想进去看看从院子里面能否找到一条通路,经过搜索门都没有,只好跟在晚春身后继续向上面走去。

水泥路的两边是生长多年的灌木,枝茂叶厚仿若天然的巨伞一路为我们遮挡了 阳光的辐射.小路转了几个弯子开始顺着台阶下行,感觉就是在山峰的夹缝中行走.已经能听到海风送来的浪潮声,也能够从那茂密的枝叶缝中远眺见海中的孤岛__竹岛.

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我们从树丛的石阶钻了出来,眼前豁然开朗,只见面前的大海被群山围了起来。再向下走几米就到了一个几米的平台,平台已经破损,海水几乎快要和它取齐,看得出来这应该是一个临时停靠小船的小码头。

这里三面环山,海水波动,海蚀岩叠加簇累,如牛如羊,峥嵘而又奇特.从这里不但能看到近处的竹岛,玉枕山,西石岛,大佛头,小佛头,白沙湾等岛屿,而且远处可以看到赣榆秦山岛等岛屿.海面上飘浮着横七竖八的竹竿,海边的礁石龇牙咧嘴从我们的左方向一路的舒展到肉眼看不到的地方.

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四边不靠的海里有一个孤岛,这就是竹岛,几年前我曾随苍梧晚报组织的清洁海岸活动坐机帆船登上小岛。小岛不大,没有人烟,但旅游资源非常得天独厚。灌木树草、鸟语花香,原生态的物种到处可见,上面还有一个瞭望塔,有一些临时的建筑,渔民会在捕捞的时候到上面来歇歇足。印象最深的是有一块中国界碑立在岛上,我们曾手拿五星红旗在界碑前合影留念。站在岛上眺望墟沟方向,城市的楼房和海边的山脉逶迤仿佛近在咫尺。

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晚春跟我们说,他以前跟他们就是从这一路海边的大大小小石块一直的绕到西墅方向的,只是现在海水不停的上涨,你说不清楚在我们通过它的时候海水会不会把这些岩石给淹没了.晚春觉得不靠谱的事情咱们不能做,还是爬上山坡看看树丛之间有没有可以通行的小路.这时我们三人都忽视了应该从刚才我们下来的栈道台阶上去,然后再从山腰间开通的一条栈道穿越而行.我们把要走的路考虑的太简单了,从而在爬上山后使我们的行程步履维艰,简直是每走一步都在披荆斩棘,甚至到了最后在山中纵深的灌木丛中不知何去何从.

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晚春不失时机的跟我们说,他以前跟别人就是从这一路海边的大大小小石块一直的绕到西墅方向的,只是现在海水不停的上涨,你说不清楚在我们通过它的时候海水会不会把这些岩石给淹没了.晚春觉得不靠谱的事情咱们不能做,还是爬上山坡看看树丛之间有没有可以通行的小路.

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这时我们三人都忽视了应该从刚才我们下来的栈道台阶上去,然后再从山腰间开通的一条栈道穿越而行.我们把要走的路考虑的太简单了,从而在爬上山后使我们的行程步履维艰,简直是每走一步都在披荆斩棘,甚至到了最后在山中纵深的灌木丛中不知何去何从.

因为有一种信念在支撑着我们的动力,这时我们三人都沉浸在”你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞.踏平坎坷成大道,一路豪歌向天涯”的理想状态之中.从小码头跳到岸边的乱石上,踏着被海水洗刷的贝壳堆成了小路,躲过礁石上成千上万像蚂蚁一样的昆虫,这些比平常蚂蚁要大上好几倍的昆虫犹如核裂变般的千变万化,让我第一印象想到了非洲那些食人蚁的恐怖,顿时浑身上下鸡皮疙瘩爆满.

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山坡并不陡峭,抓住树梢用力攀登就来到了树丛里,只见到处都是乔木,灌木,蔓生植物和草本类植物.刚才我们还满怀信心一路豪歌向天涯,此时却不知路在何方.我们只能继续往上面跋涉,但要人命的是树根旁分离出来的拉拉藤不时亲密的缠住了你的裤腿,衣裳,当你想伸手拽住面前的树梢,却不知那上面升满了锋利的骨针,一不小心戳在手上顿时鲜血淋淋.埋藏在落叶里的骨针更是让你防不胜防,我的鞋底就三番五次的被它刺穿扎进脚底,疼得钻心。当然这些潜伏的骨针是大公无私的,不会厚此薄彼,晚春和老戴的鞋底在跋涉中也没有逃脱鞋子被扎透的命运。

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到了这结档坎我们都冷静了下来,以前曾有媒体报道过,有上山游玩的游客被困在了山里迷路出不来而求救于警力。当时我还不太相信。眼前我们的遭遇不会比那些被困的人好到那里。现在我们能不能顺利的走出谜境谁也猜不透。老戴这时还有闲情幽默了一把,想起了鲁迅先生曾说过的一段话,世界上本来没有路的,只是走的人多了就变成了路。当然鲁迅的原话不是这样的,但意思是不会偏差到那里的。

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在我们最主要的使命是在太阳沉入大海之前尽快的找到一条路来,晚春说往上边走说不定会有路的。他的话提醒了我们,我想到了来时从隧道那边上山时曾见到在我们拐弯下到海边时曾见到有一条栈道伸进了丛林里.那么我们现在只要继续的往上边走就一定能看到这条路的出现.

脚下腐草,落叶,树藤交错在一块,有时还得把倒伏的树木拖过去才能走过去.我们三个开路先锋边走还互相提醒着千万要小心脚下,总算皇天不负苦心人,那条望眼欲穿的小路终于被找到了。这时我们绷紧的心才松了下来,一种劫后余生的感觉油然而生。虽然受了不少的累,但我们在找路的艰辛过程中所带来的刺激和柳暗花明后的喜悦相信没有经历过的是品尝不出个中三味的。

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有路可走我们就显得放松多了,尽管这些勉强能被称为路的山路其实就是鲁迅所说的那样,在草丛中被踩出了一条痕迹来。有时你还得小心翼翼,看似上面平坦,岂不知那落叶下面就是一个不大不小的陷阱。不过能有这样的路让我们一直的走到头就算烧了高香,所以我们非常的满足,一满足就忍不住的哼上几句。这里告诉大家一个秘密,晚春老哥不但摄影是高手,户外是健将,其实他还是一位不错的男高音。于是在这穿林海,走险路的征程中,晚春老哥宏厚优美的嗓音在山林中回荡着,穿透着,我不知他那激情彭拜的演唱能否伴着海风传到连云港火车站附近的住宅小区,那里有他的知音,能心灵感应的接收到这余音绕梁的天籁之音。晚春的歌声引来了树上的知了不服气,也开始不停的伴着晚春的“你挑着担,我牵着马”加入了和声的伴唱中去。

心情好了,路上见到什么都是赏心悦目的美。太阳西沉,落日的余晖洒透进山林,就像毛主席的《沁园春》《长沙》“看万山红遍,层林尽染”的诗句写意画卷展示。从树林向大海那边眺望,竹岛飘浮在海水里极像一个巨大的斗笠。

大约在这条灌木丛中一脚高,一脚低的走了半小时左右,眼前出现了一道十多米的高高围墙,围墙的里边是远处的楼房。走到面前才发现围墙有一个铁栏杆门被一把生锈的大锁锁了起来.

晚春见状连连叹气,糟糕,我们进不去了,上次我来就是从这个门过去上后大门的。看那链条上的锁锈迹斑斑怕没有三年也有两载了,我说从墙头爬过去,老戴望着两米多高的石墙说,我不是燕子李三,没有那本领翻过去。我说,那看用脚揣能不能把它踹开来。晚春说,动一动不得,里面是部队单位,虽然如今撤走了,但不文明的事情咱们不能干。

那该如何是好了?人家说车到山前必有路,这翻墙头翻不过去,破坏门又不道德,这活人总不能让一泡尿给憋死吧。前后左右瞅瞅,不是断头路,就是悬崖陡峭石壁,即使现在原路退回去都是不可能的事情。这上山容易下山难不是没有它科学道理的,而且倒退是没有出路的,这万一原路返回一不当心摔个腿折骨头裂,那以后谁家的女人都不会放自家的男人出门了。

听到底下有潮水声音传上来,晚春提议下到海边再想想办法。看来也只好如此,条条大道通罗马,保不准老天开眼能给我们点拨一条明路。老戴跑到下边看看发现有一道斜砌的墙头顺着山体走下大概有二十多公分宽,有几处年代久远断裂开来.我们三人排成一行如同走平衡木在墙头上小心翼翼往山下挪步。幸好墙头的两边都不是深沟,没有给我们造成心理上的压力,有惊无险的把这条斜墙的路给走了过来。

下边又是一个断层,米把宽的出口处横担了十多根粗竹子,下边是一米多深的小沟。借着旁边的树枝我们几人从这里滑了下去,靠近海边的岩石上有一平顶房屋,只是门窗都被破坏掉了。看来这里也是很长时间都没有人气的。

晚春从高低不平的礁石绕过去看看能不能从海边走过去,我和老戴在附近一带寻找路迹。我们怕晚春被海水卷进海里就催促他赶快回来,晚春那边走了一段见到的都是被潮水快要淹没的礁石只好死了这条心返回。

晚春说从我们这里钻进林子里估计应该能找出路来的,老戴向里边看看摇摇头说,还是上到上头再想办法。晚春说那就兵分两路,于是我和老戴从担竹子的地方爬上去仔细的辨别了一番,从蛛丝马迹中看到树丛里好像有被踩踏过的痕迹,老戴心细呀,他说我过去看看,万一找到路就把晚春喊上来。我和老戴把我们脚下几棵倒下的树拖走后,又清理了一大堆带刺的树梢,老戴说我先过去看看,你在这等着晚春。

老戴进去不一会儿就兴奋的说,找到路了,快把晚春叫过来。此时晚春老哥不知摸到那里了,我放开喉咙大声的喊道,晚春你在那里,顿时山谷里到处都传来了回音,山下很远的地方传来了晚春的答应声。我很高兴,让他赶快上来,这边找到了出路。等晚春气喘吁吁的上来后,一身是汗的晚春老哥赶紧问我,老戴了?我告诉他在前头。

几个人柳暗花明后.说说讲讲已经快五点了,太阳的威力也没有最初那样的劲头.再向前边行走时发现树上被系上了红绸子,走不多远就有一个这样的记号,我们按照红绸子的标记往前走就不费多少事了。转了几个山角发现山坳里有栽种蔬菜,花生田垄,,这个发现让我们三人比哥伦布发现了新大陆还要高兴,看来被我们歪打正着把一盘死棋给下活了。

这时三人对走出困境充满了希望,绕过菜田就看到有楼房的出现,还有一位妇女在自家的园子里浇水,问了这位妇人我们从这条路能否走到后大门,妇人肯定的对我们点点头.晚春自嘲的说,好几年不来这里,让你两陪着受了这么多的罪。

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千辛万苦终于走出了这条荆棘之路,到了通向后大门那条路晚春健步如飞让我们也加快速度.晚春边走边告诉我们这里有好多的石刻字迹,有山洞,山洞在备战备荒的年代里掩藏着火炮,从山洞洞门有铁轨可以推着大炮到山边的掩体随时严阵以待帝国主义亡我之心不死.果然走不了多远就见好多的山洞,有的山洞大门被封闭起来,有的山洞大门敞开着,站在路上向山洞望去有一段距离,里边是黑洞洞的,只是靠近门口能见到有轨道、车辆,从里面伸出的两根钢轨多处被杂草覆盖住.我却从这历史的遗址中看到了” 八亿人民八亿兵,万里江山万里营”那些激情燃烧的岁月,毕竟这段历史并不如烟,我们都是过来之人.

在山体上我们还看到了一块石刻字迹,从远处看字迹不是清晰,我站在路上拍了几张石刻相片,回来后我查阅了资料,不知是否《云台山导游诗稿》中的【后大门观潮】

横冲万马拍岸来,竹岛琴山颤两堆。闹海谁掀黑水立,摧波我唤玉龙回。潮来怒搅翻江杵,浪打惊开动地雷。七月风高催急雨,琼花拍面雪喧豗。

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至于为什么叫后大门这个怪怪的名字,我问了晚春老哥,他也不知所云,但这个名字在当地却是妇幼皆知.我们从迷宫一样的深山里转了出来,在路上随便问了一个当地人,后大门山怎么走,人家立马热诚的为你详细的指点从那里走,在那里拐弯,真的是不厌其烦呀.直到我打算写这次游记时查阅了本市出版的地方史料才搞明白后大门山海拔100米,在玉枕山东,北邻大海,岩石劈立,奇巧万状,形如蜂窝,潮涨潮落,白浪滔天,激流从两巨石中回荡犹若进出石门,故称为后大门.其山头也就被当地人称为后大门山.若是在此观潮,浪花飞溅,云气荡胸,那股惊涛骇浪的景象特别令人惊骇.遗憾的是我们今天来的不是时候,风平浪静,没有眼福饱览史料中所描叙的那种壮观奇景.

因为我们今天在山里把时间耽搁了,现在急赶急的想在这一路上找一个最佳的角度等待落日余晖的到来.因此这后大门山一路上有好多景点都忍痛舍弃如:山崖上有摩崖石刻”云水荡胸”四字,道出了这里”大风起兮云飞扬”的气派,还有登山梯道下面有一拱门上刻楹联:”山景海景景景诗画景,故乡他乡乡乡花果香”.侧旁有山海胜景游览图,按图索骥,可以观赏到迎客松,金蟾石,龟嘴棚,牛角石,金龟背,黑熊石等景点.

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我们三人瞅着那日渐下垂的红日心急如焚,若不能如愿以偿的拍几张大海呑日的相片,那今天所遭受的磨难都白给了。可一路就是在靠海一边寻找不到一处落脚点,茂密的灌木遮住了大海,也挡住了我们观望落日的视线.直到在路边发现一二米多高的山丘我们这才驻足,晚春和老戴两人老腿老胳膊的好不容易手脚并用再依托坡上的枝藤爬了上去,才勉强的拍下了几张效果不佳的落日余晖片片,而那种天上一个太阳海中一个太阳的效果远远没有达到.我没有随他们爬上土丘而是向前探路,看前边是否有开阔的地带,能让我如愿以偿不负此行.但向前走了几十米脚下的水泥路戛然而止,齐腰深的茅草淹没了前面的路段.此时山中万籁俱寂,天地渐渐昏暗下来.我一人不敢向前再行,等他们拍完落日赶来会合一处.

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我问晚春是否原路返回,晚春说回头走路太远了,还是沿着这条路一直的走到西墅.但前面的路不是太好,有一处路段沿悬崖塌了一截,路上我们要小心争取在天黑之前从这条山路走出去.晚春吩咐后我们脚低脚高的分开茅草,看我们走过的路况怕是好多年都没有人经过.仿佛有一种走在神龙架的感觉.好在我们有三个人在一起互相壮胆,只是每一脚踏下去心里担忧着草棵里千万不要有毒蛇之类的东西出没,真要是让我们遇上了,那我们之间不知谁会”革命尚未成功,同志任需努力”.

有时我踩着悬崖边的路看那下边黑咕隆咚的深,不时的提醒我身后两位老哥千万小心,安全第一,还好一路有惊无险,在天黑之前我们居然转到了连云新城的山上,见到那块叠磊的巨石我才回味过来,这不就是我和老戴前几天来过的地方吗.

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从这座小山头向下走是一片被开采取土的场地,场地的下边是一处建筑工地.没想到这片取土的场地也变成了迷宫.我们顺着有车印的土路向下走到头居然是一条死路不通,返回向有别墅的房屋方向走过去也下不去.有一条水沟挡住了出路.我们真的有点郁闷,没想到大江大浪都闯荡过来,难道在这小阴沟里居然还翻了船.老戴后来发现在简易工棚前边有一条小路我们沿着它下去后轻松的来到了工地宿舍院子里.

晚春看着工地宿舍的食堂出入的人群手里拿着碗筷,喃喃的说道:我们也入伙,可惜没有人理我们.走到大门前那电动门还关得牢牢的.我们让看门的把门为我们放开,这个人还十二分的不愿意,嘴里叽里咕嘟的说我们不该走他们工地穿过.

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出了大院向前走百十米有公交站点,晚春用手机搜索了一下,最后一班公交车早就开走了,现在已经是晚上七点多了.这里白天车辆都很少,更何况此时天上布满星的夜晚了.在是继续发扬红军不怕远征难的精神花上几十分钟的时间,让手机上的计步器再增加几万步,还是在这里瞎猫撞死耗子等着有心灵感应的出租车能经过这里.我们意见不能统一起来。晚春掏出一支烟来点着后说,等我这支烟吸完后若是还没有车子过来,那我们就继续发扬“一不怕苦,二不怕死”的精神向在海一方前进。

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也许连上苍都眷顾我们这三个加在一块年龄都接近二百岁,又风尘仆仆的累了大半天的老人,在晚春手上的烟即将燃尽时,居然有一辆空载而回的出租经过这里被拦了下来,还好这个司机心不黑,没有磨刀霍霍的狠宰我们,一个人二块钱把我们带到了在海一方.

下车后三人直奔饭店,点二三菜,要了一磁鼓面条,来了一瓶老酒.酒足饭饱后坐BRT各自回家,我到家后刚好夜里十点半.(完)

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